Privacy Policy

株式会社メディアシオン(以下、「当社」といいます。)は、当社が運営するWebマガジン「FREUDE」(以下、「当サイト」といいます。)及びこれに付随する一切のサービスにおいてお客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当社では、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
  • お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
  • メールマガジン等の配信、イベントのご案内等のため。
  • 当社が実施するアンケートへのご協力のお願いのため
  • 商品や景品、プレゼント等の発送のため。
  • 当社のサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当社およびお客様の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

免責事項

当サイト、およびリンクしているWebサイトから得られる情報利用により発生したいかなる損害につきましても、当社は一切の責任を負いません。Webサイトの情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

情報には、誤解を生みやすい記述や、記述における人為的誤りが含まれている可能性があります。その際に生じましたいかなる損害に関しても、当社は責任を負いません。

情報は予告なしにリアルタイムに変更または更新されることがあります。そのことによって発生する損害・損失等につきましては、当社は一切の責任を負いません。

著作権について

当サイトを通じて提供される文章、画像、図画、アニメーション、映像、音声などの一切の情報(以下「コンテンツ」といいます)は、当社が著作権もしくはその他知的財産権を保有するものか、または当社が正当な権利を有する第三者から利用許諾を受けたものです。権利者の許諾を得ることなく、当サイト上のコンテンツを複製、頒布、公衆送信、転用、改変、販売など二次利用することはできません。

本ポリシーの変更

当社は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社メディアシオン
FREUDE編集部
東京都武蔵野市吉祥寺東町3-13-15
info@freudemedia.com
お問い合わせはこちら(フォーム)へ